Гастрономический туризм
Домой / ГАСТРОНОМИЯ МИРА / Гастрономические туры
Туристическая страховка - 728*90

Гастрономические туры

Гастрономический туризм

Гастрономический туризмГастрономический туризм – это путешествия, главная цель которых попробовать блюда различных стран и народов, насладиться традициями приготовления и особыми тонкостями создания иногда настоящих произведений искусства.

 Некоторые говорят, что подобный туризм – это деньги на ветер, другие утверждают, будто это бесполезное времяпрепровождение. Будто в наше время любое блюдо можно приготовить если есть хороший супермаркет. Всё это верно, но ведь «испанское» вино нашего разлива совершенно не такое, как в знойной Испании, а про суши и чаи в сравнении с Японскими традициями приготовления и говорить нечего. Необходимо сказать, что гастрономический туризм – это непросто потребление определённых блюд разных народов, а составление собственного представления о странах через их блюда. И узнавать о «предкухонных» традициях: в какие сезоны выращивают фрукты и овощи, как ухаживают за птицами и домашним скотом, интересна сервировка стола и многое другое.
Гастрономические туры делятся на 2 группы: городские и сельские. Городские туры подразумевают визиты туристов в местные рестораны. В них основной целью является наслаждение прекрасными сочетаниями множества компонентов в знаменитых рецептах. В сельских же турах туристам предлагают попробовать натур продукты – собирать грибы и ягоды, срывать с грядок и деревьев фрукты и овощи. Тут же «продукты земли»: Пармская ветчина, Гардские и Эдамские сыры, рыба «фугу» и многое другое.
Также гастрономическую карту можно исследовать аналитическим или синтетическим методом. В аналитическом методе берём страну и «пробуем её на вкус» – фрукты и овощи, соусы и салаты, закуски и десерты, напитки и блюда. При синтетическом методе возьмём один продукт (например, вино) и пробуем его в различных странах: винодельни Грузии, Италии, Испании, Франции, Молдавии.
Любая страна, развивающая гастрономический туризм, достигнет успеха, ведь не существует невкусных кухонь, есть более «узкоспециализированные» и менее массовые. Наиболее популярные в этой отрасли туризма европейские страны – Бельгия, Италия, Австрия, Франция, Испания, Португалия; и некоторые азиатские страны: Индия, Китай, Япония, Израиль.
Гастрономический туризм является достаточно дорогим удовольствием. Объясняется это тем, что на подобные туры нельзя большую группу собрать и рассчитывается программа на одного-двух человек. Стоимость же колеблется в широком диапазоне: от 1 500–1 800 евро до 10 000. Являясь недешёвым удовольствием, всем стоит попробовать этот чудесный вид туризма.

Проверьте также

Лучшие блюда хорватской кухни

Национальная кухня Хорватии по праву считается одной из лучших в Европе по разнообразию блюд и ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика