Рецепты рождественских пряников и кексов
Домой / ГАСТРОНОМИЯ МИРА / Рецепты рождественских пряников и кексов
Туристическая страховка - 728*90

Рецепты рождественских пряников и кексов

Рецепты рождественских пряников и кексов





Рождественских сладостей во всем мире насчитывается несколько сотен! У каждой страны — свои. Самые известные, пожалуй, пряники и кексы. Предлагаем вам окунуться в мир Рождества и испечь кое-что вкусненькое для себя, своей семьи, близких и друзей. Эти невероятно простые рецепты восхитили и вдохновили наших авторов. С удовольствием делимся ими с вами.

Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna

Рецепты рождественских пряников и кексов

Certosino di Bologna — рождественский кекс региона Эмилия-Романья, а точнее, города Болонья, считающегося гастрономической столицей всей Италии. Свое второе название — «аптекарский хлеб» (Pan Speziale) — кекс получил от названия средневековых аптекарей (speziali), у которых в те времена можно было купить нужные для кекса ингредиенты, начиная от сахара и заканчивая пряностями.

Чертозино пекут в первый адвент и оставляют до Рождества, потому как он может храниться до месяца и со временем становится только вкуснее!

Английский рождественский кекс

Christmas cake — английский рождественский кекс, который делается за 6 недель до Рождества, а затем регулярно пропитывается алкоголем, так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее. Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Это довольно дорогой кекс, поэтому мы предлагаем более бюджетный, быстрый и простой вариант.

Рецепты рождественских пряников и кексов

Австрийское имбирное печенье

Рецепты рождественских пряников и кексов
Австрийцы по праву гордятся своими десертами – ни где в мире (за исключением разве что соседней Венгрии) кондитерские изделия не играют такой важной роли в повседневной жизни. В Австрии очень популярны печенья. Особенно под Рождество.

Рецепт австрийского печенья по ссылке

Идеальные рождественские пряники из Эстонии

Рецепты рождественских пряников и кексов
Этот рецепт рассчитан именно на рождественский пряник, не печенье. Но его легко можно превратить из рецепта пряника с начинкой (по типу тульских и покровских пряников, только еще вкуснее) в рецепт рождественского печенья и даже в рецепт для заготовок пряничного домика.

Подробный рецепт по ссылке

Эстонское рождественское печенье ‪Piparkook‬

Рецепты рождественских пряников и кексов
Piparkook с эстонского переводится как «перечное пирожное». Да, в составе присутствует черный перец, но наравне с остальными специями он теряется, и больше выделяются из всей пряной братии имбирь и корица. Да и пирожным пипаркооки сложно назвать, они достаточно сухие, как печеньки. Это все те же джинджеры, только немного эстонские.

источник

Проверьте также

О чём следует помнить в ресторане

Вегетарианство не в моде Большим разочарованием для тех, кто считает мясо вредным, станет то, что ...

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика